きらり。

最後は自分で書いて
おもしろいな、
楽しいな、
うれしいな、
そんな日記にしたいです。

八宝菜もどき。

2010-12-24 | レシピ

今日はクリスマス寒波という事で、あっという間に冬に逆戻り
いつものように、真面目に?主婦をしております
なんというか、誰もいなくとも 洗濯はあるし、
掃除だってあるし、買い物だってある…

たった2時間遅く起きただけで、
家事がお昼までかかってしまいました
(午後は自分の為の時間に費やしたいから)

まったくもって つまらない毎日かも?
しかしながらも ある材料で 八宝菜を作らなければ
ですが、筍もうずら卵も魚介類もない

やっぱり、八宝菜もどき、もしくは中華丼なりかなん…
人参、小松菜、もやし、玉葱少々、長葱、豚肉
水溶き片栗粉、だし汁(調味料は醤油、酒、砂糖等など)

んっ?ケーキですか?それともチキンですか?
お好みの生クリームとイチゴが手に入れば、作りたかった
正月でも春でも誕生日でも作れますよ

私は今日、一人で過しています…
あっ、チビも一緒だけど。
今日の散歩では、足元からお腹まで真っ黒に汚れていました
帰宅したら、な~んと毛に付いた水滴が凍っていたのです

お湯を沸かして、タオルで汚れを落としました





壊れ傘で作ったエコバッグ

バカですねー これで9こ、作りました
実はもう1こ、作れるんですよ
ただ、布地が違うので、ミシンで縫えるかどうか疑問

裏地は白ばかりではなんなので、小花の柄の物を使用
家庭菜園用の麦わら帽子を作った時の
余り布(きれ)が残ってました(三角形を4枚)

黒の折りたたみ傘で作ったエコバッグは、
新品同様だったので とてもきれいです
100円ショップの物は(だいぶ前に購入)、
開閉も変だったし、すぐに小さな穴が開いた
たぶん、生地も弱かったし、構造も変だったのかもね


更新も不定期です…

それでもよろしければ、またお越し下さいね。
それではよいクリスマスをお迎え下さい ♪



コメント    この記事についてブログを書く
« 人恋しくて。 | トップ | 凍み豆腐。 »

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事