
今日は、そら豆などにストチュー液を散布しました。
今年から、ストチュー液の中身を変更します。
従来の木酢液、焼酎、味醂とタキイのカルシュウムに、万田酵素の【アミノアルファ】、(株)フローラの【HB101】とタキイの【オール勇気液肥】を加えました。
【万田アミノアルファ】と【HB101】は、ブログ友達のらいおん○さんから教えて貰ったものです。
その効果を楽しみにしています。
【注1】 HB101は昨年から発芽用の水には入れていました。
【注2】 味醂と書きましたが、米酢の間違いでした。訂正します(2009/01/18)。

写真のように、エンドウにもストチュー液を散布しました。

先日、ブロッコリーを収穫しましたが、写真のように、もう花芽が次から次に出てきています。
このブロッコリーにも、たっぷりとストチューを散布しました。