今年は、戻り梅雨みたいな天気が続き、梅が干せませんでした。
やっと3日間続けて天日干しが出来ます。
今日は、最終日です。
少しアップすると、こんな感じです。
朝5時半に起き、梅干しを樽からだし、一つずつ列べます。
これが結構大変!
妻との共同作業です。
アップすると、こんな感じです。
今年は、漬けておく期間が長かったので、皮が破れたものが大分あります。
皮破れは、別に除けて一気に食べます。
話は変わりますが………
今、私はピロリ菌の除菌をしています。
今年の人間ドックで陽性でした。
妻は、陰性です。
妻が陰性なのは、小さな頃から梅干しを食べていたから見たいです。
梅干しって、凄いんですね!
土、日曜日のブログはお休みします。