今、収穫真っ盛りです。
8月から11月まで、月一回定期的にぼかし肥を条間に追肥してきました。
並行してセッセと土寄せもして来ました。
その成果です。
写真のように、土から出ている部分でも、太さは三センチ以上有ります。
暮れにかけて、沢山の方にネギのお裾分けをしました。
私のネギを待って、お正月にすき焼きをする方々が居られます。
市販のネギとは全く違った美味しさ!
緑の葉の部分まで全部頂いてくれます。
そう、10月頃でしょうか?
畑友達にネギを差し上げました。
その感想は?
何で、『コロちゃんのネギの葉はこんなに柔らかいの』でした。
品種が違うのでしょうか?
良く分かりませんが、その方は化成肥料を使ってネギを栽培しています。
私は、ヌカ、油かす、骨粉を使ったばかし肥です。
お陰様で、そのネギも大分少なくなりました。
また、二月には種蒔きがスタートします。