写真は、庭で採れた甘夏です。
今年は大豊作で、70個以上収穫しました。
リスがこの甘夏を狙っています。
そこで、全部収穫しました。
早速、調理です。
写真のように、甘夏を半分に切って汁を絞ります。
絞ったジュース。
こちらは、綺麗に調理した皮です。
こちらは、そのジュースです。
苦味もなくまさに新鮮ジュースです。
次は、マーマレード。
出来上がりです。
使った甘夏は15個ぐらい。
あと3回ぐらい作ります。
これで、マーマレードのジャムは自給出来ます。
写真は、庭で採れた甘夏です。
今年は大豊作で、70個以上収穫しました。
リスがこの甘夏を狙っています。
そこで、全部収穫しました。
早速、調理です。
写真のように、甘夏を半分に切って汁を絞ります。
絞ったジュース。
こちらは、綺麗に調理した皮です。
こちらは、そのジュースです。
苦味もなくまさに新鮮ジュースです。
次は、マーマレード。
出来上がりです。
使った甘夏は15個ぐらい。
あと3回ぐらい作ります。
これで、マーマレードのジャムは自給出来ます。