湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園 切干しダイコンが出来上がりました。

2021-03-05 | ダイコン、蕪、コールラビ

写真は、先日収穫したダイコンです。

こちらも切干しダイコン用です。

こんな感じでお日様にに当てます。

写真は、二日間お日様に当てたダイコンです。

既に、写真のように出来上がりです。

こちらは、その前に作った切干しです。

良い天気が続きます。

お陰様で、三、四日で出来上がりです。

この切干しダイコンは市販の切干しと全然違います。

市販の切干しは煮るとスカスカですが、自家製はフカフカ甘みいっぱいダイコンになります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする