写真は、キュウリの畝です。
そのキュウリの植え付けは、4月18日です。
その植え付けの写真は....
こちらです。
写真のように、全部で4株を植えました。
写真のように、下の部分が葉が茶色になってきました。
でも、上の方はまだまだ元気です。
本日の収穫の一部です。
今日は、二日分で21本収穫しました。
今日までの収穫は、トータル422本となりました。
昨年は、8月10日にキュウリの収穫が終わりました。
収穫は同じく4株栽培で、累計359本でした。
既に、昨年の収穫量を超えた勘定です。
キュウリは、今年も4株栽培です。
そう!
一株で、平均106本弱を収穫した勘定です。
もう少しは、収穫出来そうです。
一体いくらになるのでしょうか?
驚異的な収穫量です!
そこで...
大量消費の為に、何時も作っている【キュウリのQちゃん】に次の料理方法も追加しました。
作り方は...
写真のように、キュウリを一段ずつ塩をまぶして重石を乗せます。
その後、いくつかの工程を経て...
出来上がりは、こちら!
こんな感じです。
サッパリとして、凄く美味しいです。
ビールのおつまみにも最高です。