湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

第二弾のインゲンの収穫本格化です。

2022-12-06 | スイートコーン、インゲン、カボチャ

写真は、今年第二弾のインゲンの畝です。

このインゲンの種蒔きは、9月22日です。

種蒔きの様子は、こちらです。

写真手前黒マルチの穴は、収穫を終えた第一弾のインゲンの場所です。

アップです。

寒くなって、実の生長が心配でした。

でも、杞憂でした。

写真のように、鈴なりでまだ花芽が付いています。

第二弾のインゲンは、一箇所に三本から四本を植えています。

この密集が良いのでしょうか?

葉が重なる様に密集して、寒さからお互いを守っているのでしょうか?

そして、争う様にお互い実を付けています。

本日の収穫です。

写真は、今日収穫したインゲンの半分です。

残り半分は、子供へのお裾分けです。

真っ直ぐに伸びて、カリカリのインゲンです。

食べると、畑からの元気を貰う感じです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする