写真は、梅干しを作っている樽です。
今年も梅を10キロ購入しました。
写真のように、塩を入れて漬けておきました。
写真のように、梅酢が上がって来ました。
最後の仕上げです。
写真は、梅を干すザルです。
梅を一つづつ取り出してザルに並べます。
こんな感じで、出来上がりです。
その後午後には梅をひっくり返し、この作業を三日間行います。
梅干しを干す日は土用の丑の日(7月25日)頃が最適と言われています。
今年も美味しい梅干しを頂きたいと思います。
写真は、梅干しを作っている樽です。
今年も梅を10キロ購入しました。
写真のように、塩を入れて漬けておきました。
写真のように、梅酢が上がって来ました。
最後の仕上げです。
写真は、梅を干すザルです。
梅を一つづつ取り出してザルに並べます。
こんな感じで、出来上がりです。
その後午後には梅をひっくり返し、この作業を三日間行います。
梅干しを干す日は土用の丑の日(7月25日)頃が最適と言われています。
今年も美味しい梅干しを頂きたいと思います。