自家製ジンジャエールと五穀タルト(アーモンド添え)。
手前の「しょうがエキス(シロップ入り)」をペリエで割るジンジャエールです。
のどにささるような「辛さ」か?と思いきや、ものすごいマイルドでのどに優しい味でした。
右手が「五穀タルト」。つまり、玄米、麦、粟、稗(ヒエ)、豆、5種類の穀物を混ぜて焼いてあるってことですね。
火が通りにくいのか、3回焼き直しているらしいです。手がかかってますね。ほのかな甘さ、つなぎもバターや牛乳ではなく、豆乳という感じのさっぱりさ。
他にもオーガニック食材を使ったメニュー満載。デリスタイルでも楽しめます。有機野菜を多く使用しているとのこと。ちまたでは、こんなのを「ロハス」と呼ぶのかな?
お店に入った途端ラストオーダー(7時半PM)だったってことは、ランチ中心のお店に変わったってこと!?
お気に入りのお店が一つ増えました。イトスケさん、ご紹介ありがと!
自家製ジンジャエール 550円
五穀タルト 450円
Cafe&Deli Shindo(シンド)
名古屋市中区錦2-5-29 長者町えびすビル1F
tel & fax : 052-203-0117
手前の「しょうがエキス(シロップ入り)」をペリエで割るジンジャエールです。
のどにささるような「辛さ」か?と思いきや、ものすごいマイルドでのどに優しい味でした。
右手が「五穀タルト」。つまり、玄米、麦、粟、稗(ヒエ)、豆、5種類の穀物を混ぜて焼いてあるってことですね。
火が通りにくいのか、3回焼き直しているらしいです。手がかかってますね。ほのかな甘さ、つなぎもバターや牛乳ではなく、豆乳という感じのさっぱりさ。
他にもオーガニック食材を使ったメニュー満載。デリスタイルでも楽しめます。有機野菜を多く使用しているとのこと。ちまたでは、こんなのを「ロハス」と呼ぶのかな?
お店に入った途端ラストオーダー(7時半PM)だったってことは、ランチ中心のお店に変わったってこと!?
お気に入りのお店が一つ増えました。イトスケさん、ご紹介ありがと!
自家製ジンジャエール 550円
五穀タルト 450円
Cafe&Deli Shindo(シンド)
名古屋市中区錦2-5-29 長者町えびすビル1F
tel & fax : 052-203-0117