SHINDOカフェで飲んだジンジャエールが忘れられず、作ってみました。
ネットで探した、最も簡易なレシピを参考に。
そのレシピはこんな感じ。
① しょうが(30グラム)&レモン(半分)のスライス、シナモン(固形)、はちみつ(大さじ3)をボールに入れる。
② ①に沸騰したお湯を加え30分待ち、こす。
③ 炭酸水で割って、できあがり。
簡単でしょ?
簡単だけあって、味も単純。ジンジャエールというよりは、さっぱりしたしょうが汁って感じに仕上がってしまいました。
全ての素材の味が中途半端でパンチがない。炭酸水は「コントレックス」の炭酸水を使ったんですが、これもジンジャエールに欠かせない「シュワー~感」に欠けるから、ペリエの方がいいかも?
というわけで、上に、すってしぼったしょうが汁と、レモン汁、はちみつを多めに加えてみました。
大成功!
生しょうが味たっぷりのジンジャエール、できあがりました!
おいしかったです!
↓最終形(これを炭酸水で薄めて飲む)。
今日のBGM: 最後まで楽しもう BY 吾妻光良とスウィンギングバッパーズ
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そのレシピはこんな感じ。
① しょうが(30グラム)&レモン(半分)のスライス、シナモン(固形)、はちみつ(大さじ3)をボールに入れる。
② ①に沸騰したお湯を加え30分待ち、こす。
③ 炭酸水で割って、できあがり。
簡単でしょ?
簡単だけあって、味も単純。ジンジャエールというよりは、さっぱりしたしょうが汁って感じに仕上がってしまいました。
全ての素材の味が中途半端でパンチがない。炭酸水は「コントレックス」の炭酸水を使ったんですが、これもジンジャエールに欠かせない「シュワー~感」に欠けるから、ペリエの方がいいかも?
というわけで、上に、すってしぼったしょうが汁と、レモン汁、はちみつを多めに加えてみました。
大成功!
生しょうが味たっぷりのジンジャエール、できあがりました!
おいしかったです!
↓最終形(これを炭酸水で薄めて飲む)。
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