名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

覚王山チーズサロン ~春野菜とチーズで素敵なおもてなし~ <2008年4月>

2008年05月03日 22時33分39秒 | 名古屋でお酒

4月のチーズサロン。

今回も美味しさとサプライズ満載でした。

まずは、トップの「アボガドとフェセル・シェーブルのオードブルスープ」。

アボガドの風味一杯! 

トッピングの蟹と甘海老、チャイブがポイントとなってます。

こんな味大好き!おいしい~




新ごぼうのグリル・パルミジャーノとバルサミコ酢のマリネ

ごぼうってこんなにおいしい食べ物だったっけ?

醤油や味噌で味付けするのが常だけど、ごぼうの風味を生かしたこんな食べ方もあるんだね~





モッツァレラ詰めふきのとうのフリット

ふきのとう独特の渋みがいいんだよね~



 

新にんじんと豆とツナのリコッタ和え & 春野菜のゴルゴンザーラパスタサラダ





菜の花とベーコンのフォンティーナミニキッシュ

春でしょ?




ナムルとクリームチーズの韓国風海苔巻き

つまり、キムパブですね!行楽シーズンのヒント。


  

タケノコとチーズたっぷり焼きロールキャベツ

タケノコの歯応えが生きてます





ベイクドストロベリーチーズケーキ

オレオとチーズケーキの相性抜群!


それにしても、旬の野菜は力あるね~

旬の野菜を使うときは、なるべく調味料を抑えて

素材の味を生かすのがポイントですね!

ごちそうさまでした!




今日の1曲: シュトラウスのラデツキー行進曲

ヴィクトリー!
~ドラマティック・クラシック・フォー・アスリーツ

BMG JAPAN
このアイテムの詳細を見る