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名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

シニフィアンシニフィエのおすすめセット@日本橋高島屋

2014年04月18日 12時00分33秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

シニフィアン・シニフィエのおすすめセット。

5点。

まずは、手前の「ピカン」。

カシューナッツがごろごろと入っている他、

なんと、レッド、ホワイト、グリーンペッパーの実も入っていて、
(グラインドされいないもの)

たまたま歯に当たると、スパイスが口に広がりサプライズ!

でも、嫌な感じは全くなく、あくまでも爽やかさが広がります。


次は、その右、キャトル・ヴァン。



アマニ・蜂蜜を練りこんだ食パン。

白ゴマのトッピング。

独特な味わいがあります。かむほどにおいしさが広がります。


真ん中の小さいパン。

パン・オ・ノア。

マッシュポテトを練りこんだ、しっとりモチモチ系。

くるみとピーカン入り。

↓イーストじゃなく米麹のようですね。




その左、

チャバタ。

モチモチ系。小麦は北海道産100%とのこと。





一番上の、

カンパーニュ。

ライ麦10%。フランス産の酸味ある小麦で。

レーズン?入ってたっけ?





5点でしめて1,000円。

確かにどれもおいしいし、

一度にいろいろ試せるのはウレシイけど、

個人的に、

パンは、食べる直前に切って食べたい派です。

ちなみに、

おすすめセットの組み合わせは、いろんなパターンがあるので、

お店の方に聞いて好みのものを選ぶこともできます。



Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ)日本橋高島屋
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋B1F
03-3211-4111


LE SUN PALMのサンドイッチ to go@東京駅NorthCourt

2014年04月18日 07時00分38秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

2012年にオープンしていたようです。

東京駅ノースコート内のサンドイッチスタンド。

KIHACHIとフレンチレストランのコラボショップ。



旬の素材を使ったスイーツと、ビストロ風サンドイッチ。

「ツナ&アボガド」が売り切れだったので、

サーモンと卵をハム抜きで作っていただきました。

パンが少しドライ気味?でしたが、

ラタトゥユの味が卵にやさしく絡んでおいしかったです。

その場で作っていただけるため、

「ハム抜きで!」

みたいなリクエストに応えてもらえるのはありがたいですね。


  

『patisserie KIHACHI & LE SUN PALM(ル・サン・パーム』
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅東京駅
構内1階 ノースコート内
03-3217-5008