シニフィアン・シニフィエのおすすめセット。
5点。
まずは、手前の「ピカン」。
カシューナッツがごろごろと入っている他、
なんと、レッド、ホワイト、グリーンペッパーの実も入っていて、
(グラインドされいないもの)
たまたま歯に当たると、スパイスが口に広がりサプライズ!
でも、嫌な感じは全くなく、あくまでも爽やかさが広がります。
次は、その右、キャトル・ヴァン。
アマニ・蜂蜜を練りこんだ食パン。
白ゴマのトッピング。
独特な味わいがあります。かむほどにおいしさが広がります。
真ん中の小さいパン。
パン・オ・ノア。
マッシュポテトを練りこんだ、しっとりモチモチ系。
くるみとピーカン入り。
↓イーストじゃなく米麹のようですね。
その左、
チャバタ。
モチモチ系。小麦は北海道産100%とのこと。
一番上の、
カンパーニュ。
ライ麦10%。フランス産の酸味ある小麦で。
レーズン?入ってたっけ?
5点でしめて1,000円。
確かにどれもおいしいし、
一度にいろいろ試せるのはウレシイけど、
個人的に、
パンは、食べる直前に切って食べたい派です。
ちなみに、
おすすめセットの組み合わせは、いろんなパターンがあるので、
お店の方に聞いて好みのものを選ぶこともできます。
Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ)日本橋高島屋
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋B1F
03-3211-4111
2012年にオープンしていたようです。
東京駅ノースコート内のサンドイッチスタンド。
KIHACHIとフレンチレストランのコラボショップ。
旬の素材を使ったスイーツと、ビストロ風サンドイッチ。
「ツナ&アボガド」が売り切れだったので、
サーモンと卵をハム抜きで作っていただきました。
パンが少しドライ気味?でしたが、
ラタトゥユの味が卵にやさしく絡んでおいしかったです。
その場で作っていただけるため、
「ハム抜きで!」
みたいなリクエストに応えてもらえるのはありがたいですね。
『patisserie KIHACHI & LE SUN PALM(ル・サン・パーム』
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅東京駅
構内1階 ノースコート内
03-3217-5008