赤糖房 あかとんぼ(和歌山県印南町産) & 菜花(千葉南房総特産 加藤菜園)
野菜の彩りには いつも驚かされているっ
自然界が生み出す 彩とりどり。
初めて 見かけた 赤糖房あかとんぼ というミニトマト。
濃厚な味わいと このネ~ミング!!
菜花が もう出回ってるのにビックリっ!
お気に入りの南房総産
キャベツの芯に 爪楊枝を!
脳内出血に倒れる前までは
キャベツの芯をくりぬき 湿らせたキッチンぺ~パ~を詰めていたけど・・・
倒れた後は、まるかじり & カット野菜を愛用していた・・・
キャベツ丸ごとなど夢だった。
1玉で1週間は充分保つし
こんなに お財布にやさしいのねっと感激した瞬間っ(笑)
メイヤ~レモン(たかみ農園 三重県産)
国産レモンを 発見っ!
思わず手に取る(笑)
通常は、瓶詰め果汁な生活だから・・・
どんな野菜が見つかるかな?
目に入る彩りを次々と手にする楽しみがある。
暮れシ~ズンの混雑は敬遠だけど
この時ばかりはファイトっ(笑)
「 産 地 」でまた知識が広がるのである。
野菜たちには ホント元気をもらっている(笑)
「 バギ~さんのお店に また行きたいっ 」 となるわけ(笑)
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