ジュ~~ジュと音を立て、
焼き色のついた お肉の噛み応え と、言ったら!!(笑)
ウンっ! これこれ!! この食感っ!!
レンジで火を通したのとでは
全然違う食感っ!!!
実に 12年ぶり、、、(ここでも12年ぶり笑)
早く食べたい気持ちが先走り、
左片麻痺の身体なんか忘れてしまってる、、、
ホットプレ~トの上には(200℃)「 保温~140~250℃まで 」
先ず、
生姜焼肉用 3枚を乗っける(10枚のうち)、、
(これが失敗のもと)
そこに ギョウザ3個を(市販)
隙間に
豆もやし & 通常もやし(緑豆)ピ~マンを。
あっと言う間にお肉に火がとおる
ひっくり返すのが間に合わない(アセアセ)
ここで 火力を弱めればイイのに
そんなとこまで頭が回らない、、(笑)
もちろん口に入れるのだって間に合わない
アチっ! ア~チチっ ふぅ~ふぅ~してるうちに
ドンドン焼けていく、、、(笑)
焼肉ってこんなに忙しかったけ??
戦争だナ こりゃ!(笑)
気がつけば もやし(緑豆)は黒焦げ、、、
ピ~マン & 豆もやし ともバッチリ!(笑)
ギョウザ(市販)にいたっては、、、
なんだか 皮が厚いな、、、失敗、、、
羽根つきどころか 限りなく黒色に近い、、、苦笑
お肉野菜を準備して、
道具をセットして、 焼き始める、、、
なんとも無謀な挑戦であったことを実感、、、
気がつけば60分ちかく奮闘っ
クッタリ(笑)
思い描いたようには いかないものだなぁ、、、
次は、
「 目玉焼き 」から始めてみようと思う、、、
単品・基礎
一番の気がかりは、、、
「 狭いワンル~ムでの焼肉 」ってことである
臭いが部屋中に、、、
で、
換気扇の真下にテ~ブルセッティングしての 焼肉、、、
今度は、
窓を開け放して 「 食卓でアツアツ焼肉 」するぞ~~(笑)
今年の目標 その1
ホットプレ~トに慣れよう
ポチっと
意欲沸騰しまっス