
某ハンバーガー屋さん(某とかいってもバレバレ)からこの時期限定で発売される
月見バーガー。
ひょっとして作れるんじゃない? と思って作っちゃいました

バンズももちろん手作りです

いつも通りホームベーカリーさんに捏ねをお任せして、生地を発酵させる。
そして今回久しぶりに登場したセルクル。

大きさと形を揃えるためにセルクルの中に生地を入れて発酵させる。
焼成前に卵を塗って、ゴマをふる。

キレイなバンズの完成

後はパテを焼き、目玉焼きを作り、ハムを焼き、ソースを作ってはさんでいく。

あ、チーズもはさんだので、、正確には 月見チーズバーガー ですね

写真では見えていませんが、どっしりとしたいい味のパテも入ってます。
これが美味ですごいおいしかったー

初めての手作り月見バーガー ・・・月見チーズバーガーは大成功

ごちそうさまでした

おまけのハムチーズサンド


ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

現在ホームベーカリーサイトで2位

ありがとうございます
