
この前の連休中の最終日、パン教室を開催しました


イトコから 食パン型を使ったパンを教えてほしい と依頼がきて開催。
事前にちゃんとレシピを作成して、手順とおりに丁寧に作ってみて、
いろいろ準備を重ねる。
そして当日。
やっぱり、、自分が作るのと違って、誰かに説明するため って全然違う

時間繰り考えて、キレイに作れるようにポイント押さえて、
そして説明するのに精一杯で、
・・・写真は上の一枚のみ

でもちゃんと2種類のパンを焼き上げました

初めてなのに、巻き込みとかはビックリするくらい上手くて、こっちがビックリした

家でも楽しくチャレンジしてもらえて、試行錯誤しながらでも 作りたい!!って
思ってもらえたら ウレシイかなぁ

Riseパン教室でのお昼ごはん。

冷やしタンタン麺。
レシピはいつもの 太一×ケンタロウの男子ごはんの本から。
いろんな調味料が混ざった濃厚なダシが決め手のおいしいお昼ごはんでした

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます
