連休はパン焼きの連休にしようと昨日からせっせと焼いております。
さっそくリベンジしました、角食パン。
前回の課題の ひさし なくすのはなんとか、、大目にみてもらってギリギリセーフかな?
が、おそらく気づいた人もいるはず。
角が、気泡入ったみたいにちょっと ふにょふにょ してますよね。。
コレは、、ガスがちゃんと抜けていなかったということ
なかなか 完璧なパンを作るのってむずかしい。。。。
そして、さっそく今日リベンジ!!!
角がないーーーーー!!!
確かに、発酵したときに時間がきても膨らみ悪いからちょっと時間を延長した。
いつもならこの時間でいけるはずなのに。
はぁ・・・。
もうちょっとだけ膨らんでくれたら、ホワイトラインがキレイに出たパンになったはず。
でも生地の状態が最高のものではなかったんでしょうね・・きっと。
ということで、ただいま3回目のリベンジを発酵中でございます
ちなみに、昨日焼いたパン、今日焼いたパンはこれだけではないので
またボチボチしていきます
そして今日これから焼くパンもこれだけではない、・・予定です
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