
今日のランチは簡単ピザトースト。
この前のあこ酵母食パンを使いました。
家でピザトーストするときとか、ピザするときってソースを作るのが面倒!!
でも売ってるピザソースってけっこうお高い!!!!
ということで、簡単にピザソースできるかな?と思って使ってみたのがコレ


よく100円ちょっとで売ってるパスタ用のレトルトソース。
これをちょっと煮詰めてソースにします。
ホント、煮詰めて水分を飛ばすだけなので簡単

煮詰めている間にゆで卵を作る。 ぐつぐつ。。。
そして事前に軽く食パンをトースト。
すべての下ごしらえが整ったら、セッティング。

上にブラックペッパーもぱらぱらと。
そしてもう一度焼く。
今回は4個いっぺんに仕上げたかったのでオーブン使用。
130℃で3分。
で、出来上がる簡単ピザトースト



ちょうど富山から贈り物が届いて、バジルもいただいたので飾りにON

今回はミートソースを使ったけど、トマトソースでもクリーム系でも
おいしくできそうな気がする

あこ酵母の食パンはパリッとした食感で、ピザトーストにはもってこい

はー、おいしいランチでした

おまけ。
今日のランチの後に夜ごはんの仕込みをしました。

今日の夜ごはんは なーんだ??

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます
