昨日のごはんです。
あ、しばしダイエットのことは忘れてください。
(ダイエットは明日から~)
B級グルメでここら辺でよく聞くのは 岡山県津山のホルモンうどん。
この前の日曜に庭バーベキューしたときのホルモンが残っていたのでホルモンうどんにチャレンジ。
ホルモンが入ることで普通の焼きうどんよりこってりした味に
うん、ビールが進むお味でした
1週間くらい前に起こしていたあこ酵母、冷蔵庫保管していました。
ちょっとみたら、上のほうに透明な液、下は白いドロドロと、
キレイに分離しちゃってる状態になっていたので、
これはもうダメなんだろうか と思いつつ、
ちょっとかき混ぜてみて 蓋を取って常温に放置してました。
しばらくしてみてみたら、
またプツプツと元気な様子
元気な酵母ちゃんでした。
週末くらいで今回起こした酵母は使い終わるので、また新たに酵母起こしをします
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