「UMIMO」で昨日はじゃがバター🥔
今日は焼きリンゴ🍎を作りました。
アップルパイ好きな私。
これまで紅玉を見かけ、気が向くと時々
アップルパイを作りました。
リンゴのジャムはアップルパイよりも頻繁に作ります。
焼きリンゴ🍎は今回初めて作りました。
それまで焼きリンゴを作る発想はなかったのですが
「UMIMO」で焼きリンゴを作ったスタッフさんの
レポートを拝見した時「わぁ~🎵作りたい‼️」と思い
「UMIMO」が届いた暁には作ろうと思ってました。
昨日、☂️が降っていましたがリンゴ🍎を買いに出かけました。
リンゴの芯をくり抜き、バター、グラニュー糖
シナモンパウダーを適当にふりかけ
万が一バターが跳び跳ねて
「UMIMO」の電気コイルに付着したら大変なので
それを防止する為の蓋変わりに、
くり抜いた芯も粗めにカットして
シナモン、グラニュー糖をふりかけ
リンゴの中に戻して焼きました。
焼いている間中、五感が喜ぶ幸せな香りが広がって
ワクワク😃💕していましたが、
出来上がった焼きリンゴ🍎は感動的な美味しさでした。
レモン汁🍋を入れていないのに
使った🍎も一番好きな紅玉ではないのに
まるで紅玉を頂いているかのような程よい酸味が
口の中に広がり、バターの風味、シナモン、
グラニュー糖の三位一体、見事でした‼️
ほんと、お店で頂く焼きリンゴと変わらないお味でした。
今度は大好きなミニストップのソフトクリーム🍦を
出来立ての焼きリンゴに添えて頂きます。
家に居ながらにして
想像以上のこんなに美味しい焼きリンゴ🍎を
こんなに簡単に作れるなんて大感動です。
今回、常備しているシナモンスティックを使うか
やはり常備しているシナモンパウダーを使うかを
迷ったのですが、シナモンスティックは
炭のようになることも何となく想像できたので
パウダーを使いましたが正解でした。
スイッチ1つで素晴らしい仕事をしてくれた
「UMIMO」に大感動です。有り難う❤️
お芋🍠を焼いている時も、優しく甘い香りが
部屋に広がり幸せに包まれました🍀
ジャガバターも美味しく頂きました。
「UMIMO」は焼き芋ベーカーなので
焼きリンゴを作る前にアーネストさんに
お手入れ方法も含めた問い合わせメールを
「UMIMO」が届いた日にしていました。
昨日🍎を買いに行く前に
ちょっと確認させて頂きたいなぁと
思うことがあったので電話をしてみました。
すると、焼きリンゴを作ったスタッフさんが
電話を受けて下さり、更に丁度今、私がした質問の
お返事を書いて下さっているとのことでした。
若々しくて可愛らしいお声から愛社精神が伝わってくる、
本当に素敵なスタッフさんでした。
Yさん、昨日はご丁寧なメールのご回答有り難うございました。
直接お話出来て良かったです。
お陰様でじゃがバター🥔も、焼きリンゴ🍎も
美味しくできました。