イタリアの風に吹かれて ~con te partiro~

前世(かこ)から未来(いま)へと紡がれし時の記憶
あなたと交わした約束の欠片を辿る遥かなる愛しき旅

最高の焼きリンゴ🍎

2021年11月23日 13時40分14秒 | 手作り

「UMIMO」で昨日はじゃがバター🥔

今日は焼きリンゴ🍎を作りました。

アップルパイ好きな私。

これまで紅玉を見かけ、気が向くと時々

アップルパイを作りました。

リンゴのジャムはアップルパイよりも頻繁に作ります。

焼きリンゴ🍎は今回初めて作りました。

それまで焼きリンゴを作る発想はなかったのですが

「UMIMO」で焼きリンゴを作ったスタッフさんの

レポートを拝見した時「わぁ~🎵作りたい‼️」と思い

「UMIMO」が届いた暁には作ろうと思ってました。

昨日、☂️が降っていましたがリンゴ🍎を買いに出かけました。

リンゴの芯をくり抜き、バター、グラニュー糖

シナモンパウダーを適当にふりかけ

万が一バターが跳び跳ねて

「UMIMO」の電気コイルに付着したら大変なので

それを防止する為の蓋変わりに、

くり抜いた芯も粗めにカットして

シナモン、グラニュー糖をふりかけ

リンゴの中に戻して焼きました。

焼いている間中、五感が喜ぶ幸せな香りが広がって

ワクワク😃💕していましたが、

出来上がった焼きリンゴ🍎は感動的な美味しさでした。

レモン汁🍋を入れていないのに

使った🍎も一番好きな紅玉ではないのに

まるで紅玉を頂いているかのような程よい酸味が

口の中に広がり、バターの風味、シナモン、

グラニュー糖の三位一体、見事でした‼️

ほんと、お店で頂く焼きリンゴと変わらないお味でした。

今度は大好きなミニストップのソフトクリーム🍦を

出来立ての焼きリンゴに添えて頂きます。

家に居ながらにして

 想像以上のこんなに美味しい焼きリンゴ🍎を

こんなに簡単に作れるなんて大感動です。

今回、常備しているシナモンスティックを使うか

やはり常備しているシナモンパウダーを使うかを

迷ったのですが、シナモンスティックは

炭のようになることも何となく想像できたので

パウダーを使いましたが正解でした。

スイッチ1つで素晴らしい仕事をしてくれた

「UMIMO」に大感動です。有り難う❤️

お芋🍠を焼いている時も、優しく甘い香りが

部屋に広がり幸せに包まれました🍀

ジャガバターも美味しく頂きました。

「UMIMO」は焼き芋ベーカーなので

焼きリンゴを作る前にアーネストさんに

お手入れ方法も含めた問い合わせメールを

「UMIMO」が届いた日にしていました。

昨日🍎を買いに行く前に

ちょっと確認させて頂きたいなぁと

思うことがあったので電話をしてみました。

すると、焼きリンゴを作ったスタッフさんが

電話を受けて下さり、更に丁度今、私がした質問の

お返事を書いて下さっているとのことでした。

若々しくて可愛らしいお声から愛社精神が伝わってくる、

本当に素敵なスタッフさんでした。

Yさん、昨日はご丁寧なメールのご回答有り難うございました。

直接お話出来て良かったです。

お陰様でじゃがバター🥔も、焼きリンゴ🍎も

美味しくできました。