イタリアの風に吹かれて ~con te partiro~

前世(かこ)から未来(いま)へと紡がれし時の記憶
あなたと交わした約束の欠片を辿る遥かなる愛しき旅

美味しい美味しい焼きリンゴ🍎

2021年11月28日 12時58分58秒 | 手作り

 

焼きむらがでないように

皮が焦げすぎないように

数日前、ふと思いつき🍎を半分にカットして

それをまた元の形に戻して焼きましたら

皮も焦げすぎず、

全体むらなく焼けました。

毎日1つ焼き🍎を食べてます。

ヨーグルトにいれたり

普段🍎の皮は食べませんが

焼きリンゴは焦げた部分を除き

皮も頂いています。

焼き芋🍠も皮も頂いてます。

ケーキ🍰等のドルチェから

こうして自分で甘さを調整できる

優しい手作りお菓子にシフトしつつ

でも、たまにはプロの作った

美味しいケーキ🍰も頂きます。

昨日、応募していたある物が

当選したという嬉しいメールが届きました。

有り難うございます。