きょうは、時折雪が舞う寒い1日でした。
仕事が早く終わったので、昨日焼いていたタルト生地を完成させようと思い
帰宅してすぐにとりかかりました。
いつもは、「疲れた~」とひとやすみしてしまうところだけど
苺のタルトを早く食べたい一心で頑張りました
お店でこの小さい苺を見つけた時に、即‘タルト・オ・フレーズ’を作ろう!と
小さいサイズの苺ってなかなか売ってないし、おまけにとってもお安く買えたので
嬉しい事づくしです
カスタードクリームには、バニラビーンズをたっぷり使ったのでとってもいい香り。
生クリームと混ぜてフィリングを敷き詰め、苺を並べ 生クリームのホイップを
絞って完成です。
学校から帰って来たボクが「誕生日じゃないのに なぜケーキ?」って
それはね。。。食べたいから
作るのは、けっこう時間がかかるタルトだけど、このタルトはすんごく美味しいので
苺の季節には毎年作りたいお菓子の一つです
仕事が早く終わったので、昨日焼いていたタルト生地を完成させようと思い
帰宅してすぐにとりかかりました。
いつもは、「疲れた~」とひとやすみしてしまうところだけど
苺のタルトを早く食べたい一心で頑張りました
お店でこの小さい苺を見つけた時に、即‘タルト・オ・フレーズ’を作ろう!と
小さいサイズの苺ってなかなか売ってないし、おまけにとってもお安く買えたので
嬉しい事づくしです
カスタードクリームには、バニラビーンズをたっぷり使ったのでとってもいい香り。
生クリームと混ぜてフィリングを敷き詰め、苺を並べ 生クリームのホイップを
絞って完成です。
学校から帰って来たボクが「誕生日じゃないのに なぜケーキ?」って
それはね。。。食べたいから
作るのは、けっこう時間がかかるタルトだけど、このタルトはすんごく美味しいので
苺の季節には毎年作りたいお菓子の一つです