きょうは、お昼前から雨になり、寒くなりました。
先日の休みの時に焼いたパン、フーガス。
南フランスのぺたんこパンで、ナイフで切り目を入れ、葉のように成形するのが特徴です。
軽い食感のパンです。
タイム・オレガノ・唐辛子とベーコンのみじん切りを入れています。
タイムは、ドライがなかったので、家に植えてるフレッシュな葉を使いました。
くるみを粉と一緒にフードプロセッサーにかけ、粉状にして使いました。
焼き上がりにオリーブオイルをハケで塗っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d8/af0e5c307607de5287ce4aacf4127415.jpg)
パンを仕込み中に友達からラインが来て、
一緒にショッピングモールに出かけない?というお誘いが。
会いたいし、でも、パンを作りかけてるし・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
で、焼き上がってから会うことにしたので、遅いランチになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お昼に食べようと思ってたフーガスは、夕飯にビーフシチューと一緒に頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fd/2160a27c91973e7039ca64e4eef37eec.jpg)
唐辛子の辛味とハーブの香りで、ワインやビール(私は飲まないけど)にも合うかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
先日の休みの時に焼いたパン、フーガス。
南フランスのぺたんこパンで、ナイフで切り目を入れ、葉のように成形するのが特徴です。
軽い食感のパンです。
タイム・オレガノ・唐辛子とベーコンのみじん切りを入れています。
タイムは、ドライがなかったので、家に植えてるフレッシュな葉を使いました。
くるみを粉と一緒にフードプロセッサーにかけ、粉状にして使いました。
焼き上がりにオリーブオイルをハケで塗っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d8/af0e5c307607de5287ce4aacf4127415.jpg)
パンを仕込み中に友達からラインが来て、
一緒にショッピングモールに出かけない?というお誘いが。
会いたいし、でも、パンを作りかけてるし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
で、焼き上がってから会うことにしたので、遅いランチになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お昼に食べようと思ってたフーガスは、夕飯にビーフシチューと一緒に頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fd/2160a27c91973e7039ca64e4eef37eec.jpg)
唐辛子の辛味とハーブの香りで、ワインやビール(私は飲まないけど)にも合うかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)