一昨日焼いたスティックパン
毎年紅玉を使ったパンは、同じようなアップルロールが多いので、今回はちょっと違ったパンを焼いてみたくて・・・
レシピは、りんごのコンポートとラムレーズンが入ったスティックパンでしたが、カスタードクリームをプラスしました
ラムレーズンは、自家製
長いこと漬けこんでたので、けっこうラム酒が効いています
生地が柔らかいので、この成形が難しくて
↑ 最初の分は、くねくね曲がってる~
↑ 段々まっすぐになってきたかな
クリーム→りんごのコンポート→ラムレーズン
ひと手間だけど、カスタードクリーム入りの方が、断然美味しいですね
隙間からクリームが飛び出してました
レーズンがいらない三男と四男用のレーズンなしバージョンも
倍量の16本作ったので、成形が済んだら、ふぅ~って感じでした😵💨
きょうは、叔母の76歳の誕生日だったのでお昼をご馳走しました
毎年叔母の誕生日にはランチに行くことにしています
叔母が大リーグのワールドシリーズ第5戦を見てたので、ドジャースを応援しながら9回の最後まで見ました👊😄📢
優勝が決まって大喜びしてたら13時
お昼の営業が14時までだよと、慌てて活魚回転寿司・水天さんに行きました
花籠膳をいただきました
飾り寿司五貫・天ぷら・小鉢・刺身盛り・茶碗蒸し・あさり汁・デザート
店名に回転寿司ってついてるけれど、全然回ってないお寿司屋さんなんです(笑)
美味しくてお気に入りのお店です
ランチの後も、あちこち出かけて楽しい1日になりました🎵