近所の友達から完熟トマトを頂いたので、トマトジュースを作りました。
実家からもらってきたミニトマトなども一緒に。
お鍋にざく切りにしたトマトを入れて軽く煮ます。
冷めたらブレンダーで攪拌して、ザルで濾したら出来上がりです。
WECKの1リットル瓶と写真のグラス2杯分できました。
そのままでも美味しいけれど、岩塩を少しふりかけて飲むのが好きです。
手作りのトマトジュースの味は格別です
ミニトマトのピンキー。
真っ赤ではなくピンク色に近いかな。
薄皮で初めて食べた時は、食感も味も素晴らしくて感動
ピンキーの長所として果実の数の多さ。
果房の本数はダブル(2本)で着くことが多く、しかもとっても長いです。
来年もこの苗を買おう!と思います。
一日中雨だったので畑に行けず・・・テントウムシダマシにやられてないといいけど。
実家からもらってきたミニトマトなども一緒に。
お鍋にざく切りにしたトマトを入れて軽く煮ます。
冷めたらブレンダーで攪拌して、ザルで濾したら出来上がりです。
WECKの1リットル瓶と写真のグラス2杯分できました。
そのままでも美味しいけれど、岩塩を少しふりかけて飲むのが好きです。
手作りのトマトジュースの味は格別です
ミニトマトのピンキー。
真っ赤ではなくピンク色に近いかな。
薄皮で初めて食べた時は、食感も味も素晴らしくて感動
ピンキーの長所として果実の数の多さ。
果房の本数はダブル(2本)で着くことが多く、しかもとっても長いです。
来年もこの苗を買おう!と思います。
一日中雨だったので畑に行けず・・・テントウムシダマシにやられてないといいけど。