きょうからGWですね。
夫は、昨日から10連休ですが、私は、きょうから7連勤で、ずっと仕事です
以前から作ってみたかった、表面の模様がとても印象的なダッチブレッド。
オランダが発祥といわれるパンで、「タイガーブレッド」とも呼ばれています。
表面のひび割れた模様が、トラの模様のように見えることからこう呼ばれるようになったそうです。
2次発酵が済んだパン生地の上にスプーンでトッピングを塗って210℃のオーブンで13分+3分焼きました。
トッピングの材料は、上新粉・強力粉・イースト・塩・砂糖・太白ごま油・水を混ぜて、しばらく置いておきます。
7個のうち4個には、3種のチーズ(クリームチーズ・とろけるチーズ・パルメザンチーズ)を混ぜたフィリングを包みました。
フィリング入りの焼きたては、中からチーズがトロ~リと出てきて、美味し~😋
午後からは、買ってた野菜苗や花苗を植えました。
畑のオルレア。
綺麗なので抜きたくはなかったけれど、野菜苗を植える場所に生えてるので「ごめんね🙇♀️💦💦」と言って抜きました。
初めて入荷してきた八重咲きのペチュニア。
大きくなって花が増えていくのが、楽しみです
寄せ植えの後ろ左側は、ビデンス(ゴールデンエンパイア) 右側が、ヘリクリサム コルマ
前の2株は、ブラキカム(ブラスコバイオレット)です。
リビングストンデージーは、日が当たると一斉に大きく花が開き、色とりどりでまばゆいほどです。
明日からは、天気も回復するのでお店も忙しくなりそうです。
夫は、昨日から10連休ですが、私は、きょうから7連勤で、ずっと仕事です
以前から作ってみたかった、表面の模様がとても印象的なダッチブレッド。
オランダが発祥といわれるパンで、「タイガーブレッド」とも呼ばれています。
表面のひび割れた模様が、トラの模様のように見えることからこう呼ばれるようになったそうです。
2次発酵が済んだパン生地の上にスプーンでトッピングを塗って210℃のオーブンで13分+3分焼きました。
トッピングの材料は、上新粉・強力粉・イースト・塩・砂糖・太白ごま油・水を混ぜて、しばらく置いておきます。
7個のうち4個には、3種のチーズ(クリームチーズ・とろけるチーズ・パルメザンチーズ)を混ぜたフィリングを包みました。
フィリング入りの焼きたては、中からチーズがトロ~リと出てきて、美味し~😋
午後からは、買ってた野菜苗や花苗を植えました。
畑のオルレア。
綺麗なので抜きたくはなかったけれど、野菜苗を植える場所に生えてるので「ごめんね🙇♀️💦💦」と言って抜きました。
初めて入荷してきた八重咲きのペチュニア。
大きくなって花が増えていくのが、楽しみです
寄せ植えの後ろ左側は、ビデンス(ゴールデンエンパイア) 右側が、ヘリクリサム コルマ
前の2株は、ブラキカム(ブラスコバイオレット)です。
リビングストンデージーは、日が当たると一斉に大きく花が開き、色とりどりでまばゆいほどです。
明日からは、天気も回復するのでお店も忙しくなりそうです。