実家からもらってきたトマトを早く使わないと傷むので、
トマト数個と大量のミニトマトでトマトジュースを作りました。
前回は、生のトマトをフープロにかけて作った
フレッシュジュースでしたが、今回は、加熱する
タイプです。
ストウブ鍋にざく切りにしたトマトを入れ、蓋をして
弱火でコトコト煮ます。
それをザルで濾します。
最初は、薄い色をしたジュースでした。
ゴムべらでぎゅ~っと押して皮と種を除きます。
ザルの外側についた濃厚なジュースも加えると
トロっとした美味しいトマトジュースが完成。
お好みで塩は適当に(*^^*)
やはり、加熱した方が断然美味しかったです。
弟家族と北海道旅行に行ってた母が、夕張メロンを送ってくれました。
さすが!夕張メロンです。
すごく甘くて美味しい。
今 流行りのぬい撮りでパチリ。
本当は、ぬいぐるみをカメラに寄せて撮るものだろうけど、
上手く撮れなかったので、メロンにのせてしまいました。
トマト数個と大量のミニトマトでトマトジュースを作りました。
前回は、生のトマトをフープロにかけて作った
フレッシュジュースでしたが、今回は、加熱する
タイプです。
ストウブ鍋にざく切りにしたトマトを入れ、蓋をして
弱火でコトコト煮ます。
それをザルで濾します。
最初は、薄い色をしたジュースでした。
ゴムべらでぎゅ~っと押して皮と種を除きます。
ザルの外側についた濃厚なジュースも加えると
トロっとした美味しいトマトジュースが完成。
お好みで塩は適当に(*^^*)
やはり、加熱した方が断然美味しかったです。
弟家族と北海道旅行に行ってた母が、夕張メロンを送ってくれました。
さすが!夕張メロンです。
すごく甘くて美味しい。
今 流行りのぬい撮りでパチリ。
本当は、ぬいぐるみをカメラに寄せて撮るものだろうけど、
上手く撮れなかったので、メロンにのせてしまいました。