2011年も もうすぐ終わろうとしています。
今年は、次男と三男の卒業、進学。
引越し、そしてボクの転校。
別れがあり、新しい出会いがあり、そして嬉しい再会もありました。
それと同じ時期に起きた東日本大震災。
本当に色々な事があり、考えさせられる一年でもありました。
毎年、年の初めに目標を立てますが、目標が1つしか達成できない年も
あるけれど、今年は本を何冊か読めたし、パンシェルジュ検定にも合格でき、
わりと頑張れたのではないかな~と思います。
今年最後のお菓子は、クロカン・ショコラ。
ミルクチョコレートとヘーゼルナッツペーストを溶かした中に
ドライクランベリーとフォユティーヌを混ぜて冷やし固めたものです。
フォユティーヌは、薄いパリパリのクレープ生地のクッキーを砕いたものです。
さくさくした食感が好きです。
今年もここに遊びに来て下さった皆様に感謝して
一年を終わりたいと思います。
ありがとうございました
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
今年は、次男と三男の卒業、進学。
引越し、そしてボクの転校。
別れがあり、新しい出会いがあり、そして嬉しい再会もありました。
それと同じ時期に起きた東日本大震災。
本当に色々な事があり、考えさせられる一年でもありました。
毎年、年の初めに目標を立てますが、目標が1つしか達成できない年も
あるけれど、今年は本を何冊か読めたし、パンシェルジュ検定にも合格でき、
わりと頑張れたのではないかな~と思います。
今年最後のお菓子は、クロカン・ショコラ。
ミルクチョコレートとヘーゼルナッツペーストを溶かした中に
ドライクランベリーとフォユティーヌを混ぜて冷やし固めたものです。
フォユティーヌは、薄いパリパリのクレープ生地のクッキーを砕いたものです。
さくさくした食感が好きです。
今年もここに遊びに来て下さった皆様に感謝して
一年を終わりたいと思います。
ありがとうございました
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。