10日ほど前に 友達からカスピ海ヨーグルトをもらいました。
とろ~としてるので、人によっては苦手かもしれないけど、
私は、食べ物の好き嫌いがほとんどないし、毎日ヨーグルトは食べるので
減ってきたところで 植え継いでみました。
発酵する温度は、20~30℃ということで、夏場の暑い時期なので
心配だったけど、その日は雨降りで気温が30℃以下でした。
なので、仕事に行く前に仕込んで行き、7時間くらいで できあがりました。
お店で見つけたドライマンゴー。
刻んで、ヨーグルトに混ぜて一晩おいたら、良い具合の食感になって
美味しかったです。
明日は休みなので、早寝早起きして畑の草取りをしようと思ってたけど、
ついつい、水曜ロードショーを見てしまって遅寝になりました
早起きできるかなぁ~
とろ~としてるので、人によっては苦手かもしれないけど、
私は、食べ物の好き嫌いがほとんどないし、毎日ヨーグルトは食べるので
減ってきたところで 植え継いでみました。
発酵する温度は、20~30℃ということで、夏場の暑い時期なので
心配だったけど、その日は雨降りで気温が30℃以下でした。
なので、仕事に行く前に仕込んで行き、7時間くらいで できあがりました。
お店で見つけたドライマンゴー。
刻んで、ヨーグルトに混ぜて一晩おいたら、良い具合の食感になって
美味しかったです。
明日は休みなので、早寝早起きして畑の草取りをしようと思ってたけど、
ついつい、水曜ロードショーを見てしまって遅寝になりました
早起きできるかなぁ~