雪が舞う寒い年の瀬になりました。
最後に何か焼きたいと思いましたが、これから実家に帰るので、ちょっと無理でした。
画像は、先日焼いたレーズンパン。
以前、レーズンパンを作った時に倍量仕込んで1次発酵が済んだ時点で
半分を冷凍しておきました。
白神こだま酵母は、冷凍できるので便利です。
砂糖を入れなくても十分甘くて美味しいんです。
きのう煮て、一昼夜置いた黒豆。
これを食べて、来年もマメに働くとしましょう
今年も家族が健康で過ごせたことが何よりでした。
今年一年間、遊びにきて下さった皆様。
本当にありがとうございました
どうぞ、良いお年をお迎えください
最後に何か焼きたいと思いましたが、これから実家に帰るので、ちょっと無理でした。
画像は、先日焼いたレーズンパン。
以前、レーズンパンを作った時に倍量仕込んで1次発酵が済んだ時点で
半分を冷凍しておきました。
白神こだま酵母は、冷凍できるので便利です。
砂糖を入れなくても十分甘くて美味しいんです。
きのう煮て、一昼夜置いた黒豆。
これを食べて、来年もマメに働くとしましょう
今年も家族が健康で過ごせたことが何よりでした。
今年一年間、遊びにきて下さった皆様。
本当にありがとうございました
どうぞ、良いお年をお迎えください