毎日毎日暑い
こんなに暑い夏は初めてです
夕立でもあれば水やりもしなくて済むし、涼しくなるのになぁ。
昔は、夏と言えば夕立がつきものでしたが、近年は、夕立もほとんどない気がします。
すいかを頂いたけれど、冷蔵庫がいっぱいなのでカットして凍らせ、スムージーにしようと
フードプロセッサーで混ぜたらシャーベットになりました。

これは、凍らせる前のスイカと氷とハチミツを入れてフードプロセッサーで混ぜたジュースです。

真っ赤に熟れた美味しいトマトも頂いたので、イタリア料理のカプレーゼを作りました。
薄切りにしたトマトとモッツァレラにバジルの葉をあしらい、塩とブラックペッパー・オリーブオイルをかけたサラダです。
バジルがある今だからこそ、できる料理ですね。
暑さとバッタにやられてバジルの葉もあと少しになってしまいましたが・・・
ブルーベリーが段々色づいてきたので、明日はジャムが作れるといいな!

こんなに暑い夏は初めてです

夕立でもあれば水やりもしなくて済むし、涼しくなるのになぁ。
昔は、夏と言えば夕立がつきものでしたが、近年は、夕立もほとんどない気がします。
すいかを頂いたけれど、冷蔵庫がいっぱいなのでカットして凍らせ、スムージーにしようと
フードプロセッサーで混ぜたらシャーベットになりました。

これは、凍らせる前のスイカと氷とハチミツを入れてフードプロセッサーで混ぜたジュースです。

真っ赤に熟れた美味しいトマトも頂いたので、イタリア料理のカプレーゼを作りました。
薄切りにしたトマトとモッツァレラにバジルの葉をあしらい、塩とブラックペッパー・オリーブオイルをかけたサラダです。
バジルがある今だからこそ、できる料理ですね。
暑さとバッタにやられてバジルの葉もあと少しになってしまいましたが・・・
ブルーベリーが段々色づいてきたので、明日はジャムが作れるといいな!