昨日からお天気は、また下り坂
今夜は、とっても涼しくて窓を開けていると寒いっと感じるくらいです。
平熱が37℃近い私は、夏だと、身体が熱いなぁ~と思って検温してみると
37.3℃だったなんてことも・・・
これから少しずつ涼しくなってくれると嬉しいですね。
火曜日が誕生日だった次男のバースデーケーキは、かぼちゃのチーズケーキ。
その日は休みだったのですが、お昼前に整骨院に行ったり用事があったので、
出かける前に急いで作れ、次男も好きなこのケーキを焼きました。
フードプロセッサーで全粒粉ビスケットとシナモンを混ぜ、溶かしバターを
加えてガーっとしたら土台の出来上がり。
かぼちゃは、皮をむいて一口大に切り、レンジでチンしたものをこれまた
フードプロセッサーに入れガーッ。
材料を次々に入れて、なめらかになるまで混ぜたら、型に流してオーブンへゴー。
夏生まれの次男のケーキは、毎年、簡単なものになってしまいがちなので、
今年こそは凝ったケーキを・・・と思ったんだけどねぇ
今夜は、とっても涼しくて窓を開けていると寒いっと感じるくらいです。
平熱が37℃近い私は、夏だと、身体が熱いなぁ~と思って検温してみると
37.3℃だったなんてことも・・・
これから少しずつ涼しくなってくれると嬉しいですね。
火曜日が誕生日だった次男のバースデーケーキは、かぼちゃのチーズケーキ。
その日は休みだったのですが、お昼前に整骨院に行ったり用事があったので、
出かける前に急いで作れ、次男も好きなこのケーキを焼きました。
フードプロセッサーで全粒粉ビスケットとシナモンを混ぜ、溶かしバターを
加えてガーっとしたら土台の出来上がり。
かぼちゃは、皮をむいて一口大に切り、レンジでチンしたものをこれまた
フードプロセッサーに入れガーッ。
材料を次々に入れて、なめらかになるまで混ぜたら、型に流してオーブンへゴー。
夏生まれの次男のケーキは、毎年、簡単なものになってしまいがちなので、
今年こそは凝ったケーキを・・・と思ったんだけどねぇ