昨日から沖縄に試合で行く予定だった長男。
台風17号の影響で、またまた延期になりました。
台風が近づいていても、相変わらず高校生の三男のリーグ戦はあり、
今朝も早朝から学校まで送って行きました。
きょうは、ゆっくりお菓子でも作ろうと思っていたら、
お昼前に三男から電話。
肩がおかしいので、病院に連れて行って・・・と。
というわけで、午後からの時間は、整形外科に費やされてしまいました。
我が家では、突然の呼び出しが多く、家族に振り回されっぱなしの
私です
先日、ジンジャエールを作りました。
生姜をスライスしてグラニュー糖と水で煮ます。
できあがったシロップを炭酸水で割れば、ジンジャエールの完成です。
生姜も炭酸水も大好きな私にぴったりの飲み物です
プランターのバジルをオリーブオイルに漬けて
バジルオイルを作りました。
もうすぐバジルも終わり。
こうすると、バジルの香りがうつったオイルを色々使えて
重宝します。
台風17号の影響で、またまた延期になりました。
台風が近づいていても、相変わらず高校生の三男のリーグ戦はあり、
今朝も早朝から学校まで送って行きました。
きょうは、ゆっくりお菓子でも作ろうと思っていたら、
お昼前に三男から電話。
肩がおかしいので、病院に連れて行って・・・と。
というわけで、午後からの時間は、整形外科に費やされてしまいました。
我が家では、突然の呼び出しが多く、家族に振り回されっぱなしの
私です
先日、ジンジャエールを作りました。
生姜をスライスしてグラニュー糖と水で煮ます。
できあがったシロップを炭酸水で割れば、ジンジャエールの完成です。
生姜も炭酸水も大好きな私にぴったりの飲み物です
プランターのバジルをオリーブオイルに漬けて
バジルオイルを作りました。
もうすぐバジルも終わり。
こうすると、バジルの香りがうつったオイルを色々使えて
重宝します。