昨日は、夕方からパンを作ろうと思い立ち、ボクに「なにパンがいい?」と聞くと、
迷わず「クリームパン!」という返事。
というわけで、久しぶりにクリームパンを作りました。
クリームの色がきれいなクリーム色でないのは、キビ砂糖を使っているから。
でも、子ども達のおやつには、白砂糖ではなく ミネラル分が多いキビ砂糖や
てんさい糖を使いたい母です。
きょう、学校にパンを持って行った三男が、帰ってくるなり、
「きょうのパンは、市販のクリームパンより上手かった!」と言いました。
なんでも・・・甘さ加減が良かったんだそうです
今回は、バニラビーンズを使ったから風味も良かったはず
技術的には、下手ですけど、その分こだわりの材料がカバーしてくれたかな
迷わず「クリームパン!」という返事。
というわけで、久しぶりにクリームパンを作りました。
クリームの色がきれいなクリーム色でないのは、キビ砂糖を使っているから。
でも、子ども達のおやつには、白砂糖ではなく ミネラル分が多いキビ砂糖や
てんさい糖を使いたい母です。
きょう、学校にパンを持って行った三男が、帰ってくるなり、
「きょうのパンは、市販のクリームパンより上手かった!」と言いました。
なんでも・・・甘さ加減が良かったんだそうです
今回は、バニラビーンズを使ったから風味も良かったはず
技術的には、下手ですけど、その分こだわりの材料がカバーしてくれたかな