腰を痛め、ミニバレーの練習を2回休んでいましたが、
そろそろ良くなったかなぁ~と思い、今夜は、行って来ました。
月初めは、半袖で良かったのに、今夜は、長袖の上から半袖ピステを着ました。
動いて身体が熱くなり、休憩して冷える・・・の繰り返しで風邪引きそう
でも、やっぱり運動は、身体がすっきりして良いですね~
杏仁霜を使わずにアーモンドエッセンスで香り付けする、簡単杏仁豆腐を作りました。
先日、クコの実を買ったので、シロップを作る時に一緒に入れました。
ちょっと、火を通したのが悪かったのか、シロップに色がついて、
クコの実は、色が薄くなったような・・・
ゼラチンが少なかったようで、ゆるっゆるな仕上がりだったので、
今度はもう少しゼラチンをふやしてみよう!
一年前に仕込んだ米味噌です。
ちょうど良い色になって、食べ頃です。
初めて自分で育てたピーマン。
夏の間は、暑すぎたのか、水やりが不十分だったからか、小~さなピーマンしか
採れなかったのに、秋になってからは、肉厚で大きなピーマンになりました。
3本植えてみたけど、充分収穫できました。
自分で作るって、なんでも楽しいなぁ
そろそろ良くなったかなぁ~と思い、今夜は、行って来ました。
月初めは、半袖で良かったのに、今夜は、長袖の上から半袖ピステを着ました。
動いて身体が熱くなり、休憩して冷える・・・の繰り返しで風邪引きそう
でも、やっぱり運動は、身体がすっきりして良いですね~
杏仁霜を使わずにアーモンドエッセンスで香り付けする、簡単杏仁豆腐を作りました。
先日、クコの実を買ったので、シロップを作る時に一緒に入れました。
ちょっと、火を通したのが悪かったのか、シロップに色がついて、
クコの実は、色が薄くなったような・・・
ゼラチンが少なかったようで、ゆるっゆるな仕上がりだったので、
今度はもう少しゼラチンをふやしてみよう!
一年前に仕込んだ米味噌です。
ちょうど良い色になって、食べ頃です。
初めて自分で育てたピーマン。
夏の間は、暑すぎたのか、水やりが不十分だったからか、小~さなピーマンしか
採れなかったのに、秋になってからは、肉厚で大きなピーマンになりました。
3本植えてみたけど、充分収穫できました。
自分で作るって、なんでも楽しいなぁ