夏休みに北海道行ったときに、青森で買ったスープはあと2種類、ともに煮干し。
そのひとつめ、にぼしだし支那そばスープ。こういう液体と粉末からなる3種類のスープって、作る途中で切り離さなければいけないので面倒なんですよね。
これは、けっこうあっさりしてました。煮干しの旨みより醤油の力が強かった。どちらかというと、西山麺じゃなくて、中細中華麺がこのスープにあってると思います。でも美味しかったですよ。
そして最後のスープは、青森焼ぼしラーメンスープ。これはコクがありましたね。ニシヤマの中太玉子麺によく合います。
茹で玉子ものせて戴きました。こっちの方が僕は好みですかね。今回3種類の煮干しラーメンスープ買ってきましたが、これが一番美味しかった。と、僕は思います。
ごちそうさまでした。
そのひとつめ、にぼしだし支那そばスープ。こういう液体と粉末からなる3種類のスープって、作る途中で切り離さなければいけないので面倒なんですよね。
これは、けっこうあっさりしてました。煮干しの旨みより醤油の力が強かった。どちらかというと、西山麺じゃなくて、中細中華麺がこのスープにあってると思います。でも美味しかったですよ。
そして最後のスープは、青森焼ぼしラーメンスープ。これはコクがありましたね。ニシヤマの中太玉子麺によく合います。
茹で玉子ものせて戴きました。こっちの方が僕は好みですかね。今回3種類の煮干しラーメンスープ買ってきましたが、これが一番美味しかった。と、僕は思います。
ごちそうさまでした。
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