本日のBuon Appetitoは 可愛いドルチェからスタート。
イタリア風フルーツポンチのマチェドニアです。
「ワインの入ったジュレをかけますか?」と 聞かれたワタシ・・・
「はい、お願いします (もちろん!!)」
先日ランチをした、横浜・馬車道の「テンダ・ロッサ」
店名どおり・・・「赤いテント」が・・・↑
友人から聞いて訪れた私たちですが、話題のお店のようです。
いつもすてきな写真と楽しい文章のhoneyさんも、
このお店のディナーをアップなさっていました。
この日の前菜
ボイルしたジャガイモに、ビーツをマッシュしてからめた一品
おしゃれで美味しいポテトサラダって感じかな??
ピザ・パスタは数種類から選べます
クアトロ・フォルマッジ
4種のチーズのピザは私たちの好物です。Buono Buono
豚バラ肉とキャベツのショートパスタ(リガトーニ)
1/2人前
↑
頼まなかったのですが、半分ずつサービスしてくれました
もう一つのデザート。フォンダン・ショコラです。
ショコラケーキをサクッと割ると、トロ~リと暖かなチョコが!!
でも残念。トロ~リ画像を撮れなかったんです
自分のデザートじゃなかったので・・・
お店のかたの感じもよく、カジュアルだけれど素敵なお店
今度は ディナーに行ってみるつもりです