今日は先日挑戦した『ダッチ・チーズフォンデユ』の再挑戦
中のチーズを3種類にしてみました
ちょっとカマンベールの白カビ部分のボソボソが残ってます・・・
取り合えず続行
上掛け生地、本生地共に前回の配合を替え分割も6分割に。。。前回より焼成温度も上げて焼きあがりました アレ~前回よりひび割れがおとなしい温度上げたのにな~
上掛けの強力粉が多すぎたか、それとも発酵後混ぜすぎたか
また次回の課題ができました
ともあれ、せっかく焼けたから主人と次男に試食を・・・って二人とも爆睡中 え~せっかくのトロトロチーズなのに
いいよいいよ、私一人で食べるから
中はこんな感じ 焼き立てだから、パン生地の切り口がつぶれて美味しそうに見えないかも
お味はまずまずかな カマンベールのツブツブは無くなってる
中のチーズは美味しいけど、もう少しお家でも準備しやすい材料も考えてみよう
それから、問題は上掛けの配合 懲りずに頑張ります
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから
5月のイベントのお知らせです
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ちょっとカマンベールの白カビ部分のボソボソが残ってます・・・
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上掛けの強力粉が多すぎたか、それとも発酵後混ぜすぎたか
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いいよいいよ、私一人で食べるから
中はこんな感じ 焼き立てだから、パン生地の切り口がつぶれて美味しそうに見えないかも
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