手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

割れてない・・・(T・T)

2011年05月05日 | 日記
今日は先日挑戦した『ダッチ・チーズフォンデユ』の再挑戦

中のチーズを3種類にしてみました

ちょっとカマンベールの白カビ部分のボソボソが残ってます・・・

取り合えず続行

上掛け生地、本生地共に前回の配合を替え分割も6分割に。。。前回より焼成温度も上げて焼きあがりました アレ~前回よりひび割れがおとなしい温度上げたのにな~
上掛けの強力粉が多すぎたか、それとも発酵後混ぜすぎたか
また次回の課題ができました

ともあれ、せっかく焼けたから主人と次男に試食を・・・って二人とも爆睡中 え~せっかくのトロトロチーズなのに

いいよいいよ、私一人で食べるから

中はこんな感じ 焼き立てだから、パン生地の切り口がつぶれて美味しそうに見えないかも 
お味はまずまずかな カマンベールのツブツブは無くなってる

中のチーズは美味しいけど、もう少しお家でも準備しやすい材料も考えてみよう
それから、問題は上掛けの配合 懲りずに頑張ります


広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする