手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスンと晩御飯

2011年05月24日 | レッスン
昨日、パソコンに向かってブログを書いていたらキーボードに手を乗せたまま寝てました
気が付いたら深夜1時 朝は毎日5時起きなのに・・・ ブログはあきらめて横になりました  

昨日はイベント用の焼き菓子を焼きつつ、レッスン用のレシピを作りながらパンを焼き、気が付けば夕飯の準備の時間・・・疲れました  年齢には逆らえませんね


今日のレッスンは・・・

午前はおなじみのN井さんとF原さん

今日もたくさんお話ししながら楽しくレッスンできました
家ダニの話からネズミやワンちゃんの抜け毛の話・・・話題は尽きません
もちろん、しっかり手も動かします

焼きあがったパンは『チョコブール』

Fさんのパン
  

Nさんのパン


レッスンでは持ち帰りしやすいように紙型に入れて焼きましたが、クッキングシートに直接のせて焼くと帽子のような形に焼きあがります

午後からのレッスンもおなじみのお二人です

I原さんとN町さんは3月のイベント出店の際にはパンを『セレブ買い』してくださいました

今週のイベント、また宜しくお願いします

お二人は『バジル風味のケークサレ』を焼かれました
ベテランさんのお二人には「スミマセン」って言うくらい簡単なレシピです

I原さんのケークサレ


N町さんのケークサレ


お二人ともがっつり膨らみました

明日の朝食なんだそうですよ

そして今日のランチ&ティータイムには・・・

『チェダーノア』

カマンベールも良いですがチェダーも

『渦巻きごまパン』

ごまは裏切りませんよね~


今日の我が家の晩御飯に・・・

来月のおススメ『焼き豚味噌だれピザ』で作る味噌ダレで1品作ってみましたよ
『豚バラと茄子の味噌炒め』

濃いめの味噌味はご飯と良く合います



それと・・・先日から何度も登場している「ジャークパウダー」を使って

これもご飯に合います~ お弁当のおかずにもいいですね

広島ブログ
ご予約はこちらから



5月のイベントのお知らせです
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする