手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ひろチカのフライヤー届きました☆

2011年05月07日 | お知らせ

広島駅地下で催されるイベントのフライヤーが届きました


こちらの方も、よろしくお願いします


今朝は1週間後に迫ったイベントの焼き菓子用の生地作り 
4種類の生地が只今冷蔵庫にて仮眠中です

焼き菓子は日持ちがしますが、さすがに1週間後の販売なので生地はいったんお休みさせておきます

生地ができたら、出かけなきゃ
明日は母の日 まだ買ってな~い
3時間、歩きに歩いた・・・決まらない そろそろ疲れが

結局。。。鉢植えです あんなに歩いたのに
来年は自分でプリザアレンジを作れるよう頑張ります

先日、冷蔵庫から出したものの、またしまいこんでしまった 開けてみました  白いのは腸みたいです。何かべっとり塗ってある・・・防腐剤の役目をしているのか?日本のサラミはビニールなので、皮を剥く作業が何だか気持ち悪い

剥くと、手作り感一杯の形 そして、肝心のお味はと言うと。。。イマイチ

前に、フランスのモーニングに出てきた「何コレ臭~い」って食べるのをためらったサラミの味がしました それは腐る一歩手前の様なもしくは獣臭い独特の匂いです。
やっぱり私にはお高いサラミより、日本人好みに味付けしてあるスーパーのサラミがあってます 

そのまま食べるのはどーかと思ったので おもちにのせて食べてもらいました。苦情はでませんでした
広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする