広島駅地下で催されるイベントのフライヤーが届きました
こちらの方も、よろしくお願いします
今朝は1週間後に迫ったイベントの焼き菓子用の生地作り
4種類の生地が只今冷蔵庫にて仮眠中です
焼き菓子は日持ちがしますが、さすがに1週間後の販売なので生地はいったんお休みさせておきます
生地ができたら、出かけなきゃ
明日は母の日 まだ買ってな~い
3時間、歩きに歩いた・・・決まらない そろそろ疲れが
結局。。。鉢植えです あんなに歩いたのに
来年は自分でプリザアレンジを作れるよう頑張ります
先日、冷蔵庫から出したものの、またしまいこんでしまった 開けてみました 白いのは腸みたいです。何かべっとり塗ってある・・・防腐剤の役目をしているのか?日本のサラミはビニールなので、皮を剥く作業が何だか気持ち悪い
剥くと、手作り感一杯の形 そして、肝心のお味はと言うと。。。イマイチ
前に、フランスのモーニングに出てきた「何コレ臭~い」って食べるのをためらったサラミの味がしました それは腐る一歩手前の様なもしくは獣臭い独特の匂いです。
やっぱり私にはお高いサラミより、日本人好みに味付けしてあるスーパーのサラミがあってます
そのまま食べるのはどーかと思ったので おもちにのせて食べてもらいました。苦情はでませんでした
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから
5月のイベントのお知らせです