今日は今月終了するベーキングスクールの卒業制作の試作を
ペアのM田さんが希望していた菓子パン生地を使って考えます
そ・こ・で
『シュトロイゼルクーヘン』を焼く事に
ただシュトロイゼルをトッピングするのでは面白くないのでフィリングをのせることに
まずは「リンゴとクルミのキャラメリゼ」

前日焼いた『リンゴとクルミのキャラメリゼケーキ』に使ったフィリングです
それから「レモンカスタード」

たっぷりのレモン果汁を使った甘酸っぱいクリーム
まったく違った2種類の味です
菓子パン生地にそれぞれのフィリングをのせて。。。

シュトロイゼルをトッピング

リンゴとクルミのフィリングにはシナモンシュガーもトッピング

出来あがり~
『リンゴとクルミのシュトロイゼル』

中からシナモンの香りのリンゴとクルミがこぼれる~


『レモンカスターシュトロイゼル』は粉糖でお化粧

コチラは甘酸っぱいレモンカスターがトロ~リ

お味の方は。。。息子達のお墨付き頂きました~

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

ペアのM田さんが希望していた菓子パン生地を使って考えます

そ・こ・で

『シュトロイゼルクーヘン』を焼く事に

ただシュトロイゼルをトッピングするのでは面白くないのでフィリングをのせることに

まずは「リンゴとクルミのキャラメリゼ」

前日焼いた『リンゴとクルミのキャラメリゼケーキ』に使ったフィリングです

それから「レモンカスタード」

たっぷりのレモン果汁を使った甘酸っぱいクリーム

まったく違った2種類の味です

菓子パン生地にそれぞれのフィリングをのせて。。。

シュトロイゼルをトッピング

リンゴとクルミのフィリングにはシナモンシュガーもトッピング

出来あがり~

『リンゴとクルミのシュトロイゼル』

中からシナモンの香りのリンゴとクルミがこぼれる~



『レモンカスターシュトロイゼル』は粉糖でお化粧


コチラは甘酸っぱいレモンカスターがトロ~リ

お味の方は。。。息子達のお墨付き頂きました~


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