手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。ピザ&タラモブレッド&お好み焼きパン

2012年03月12日 | レッスン

見て下さい超可愛くないですか
なぜだかわかりませんがテーブルに吸い付いてます
可愛すぎます

そう、今日の午前レッスンはH山さん親子&N村さん親子が参加されました

今日は終始ご機嫌だったY樹君と、何だかご機嫌斜めでママを困らせてしまったK君

この笑顔に癒されますが、今日のN村ママは大変でした

おんぶから解放されて笑顔でこちらを向いてくれてますが。。。

この後、後ろにコロンと転がってまたまた涙がアラアラ。。。

アレヤコレヤありましたが無事『トマト&アンチョビソースのピザ』が焼き上がりました

まずはN村さんのピザ

バジルが大好きなんだそうで、かなり多めにバジルをトッピング

そしてH山さんのピザ

N村さんに負けずとも劣らずバジル大目で

お味は如何でしたか



午後からレッスンは9か月ぶりのレッスンになるT下さんと3か月ぶりのM末さんが御合席でレッスンされました

お二人は随分前にも御合席され、しかも元はスタジオの生徒さんでしたので共通の話題に和気あいあいとお話しされてましたね

T下さんが挑戦されたのは『タラモブレッド』

最近、お子様たちが総菜パンを好んで召し上がるようになったと言う事でチョイスされました
ネジネジした成形は焼き上がりが複雑に見えてイイ感じです

これからは、スタジオでは途中で終わってしまっていた基礎のレッスンをこちらで頑張ってレッスンされるそうです
頑張って下さいね~

そしてM末さんは『お好み焼きパン』に挑戦です

見た目はもちろん香りもお好み焼きそのもの
部屋中にお好み焼きソースの香りが充満していい匂~い
「私ってやっぱり広島県人だわ1週間に1回はお好み焼きが食べたくなるし」ってM末さん言われてましたけど、私もよ~


今日のランチ&ティータイムには『ピーナッツスクエア』&『ミートピザ』を焼きました




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする