今日も朝から我が家のオーブンは良く働いてくれました
次男が昨日の『ココショコラ』を見て
「食べたかったな
」って言うので、まずは『ココショコラ』を捏ねて。。。
発酵中に明後日のベーキングスクールで使うフィリングやシュトロイゼルを作り。。。
沢山たまってしまった卵白を消費すべく『チュイール』を焼き。。。

焼きたての『ココショコラ』を次男に与えつつ


今週のデザートに『フルーツケーキ』焼きます。
焼きたての粗熱をとって

た~っぷりのラム酒シロップを染み込ませ

一晩落ち着かせて、カットは明日
まだまだ卵白があるので『シガレットクッキー』も焼く事に

う~ん
。。。次回は発酵バターで焼こうっと
そんなこんなで今日も夕方までオーブンフル稼働
いつもお疲れ様です

さて、昨日の 「牡蠣」 ですが、どうしたのだろうと思われたでしょう
『シチュー』にしてやりました

主人はちょっと不満そうでしたが。。。

今日は3.11。。。
朝からテレビでは報道番組でこの1年間を振り返り、これからどうして行かなければならないのか皆に問いかけています。
映像を見るたびに涙が出てきそうになりますが、本当に一刻も早い復興が望まれます
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}

次男が昨日の『ココショコラ』を見て
「食べたかったな


発酵中に明後日のベーキングスクールで使うフィリングやシュトロイゼルを作り。。。
沢山たまってしまった卵白を消費すべく『チュイール』を焼き。。。

焼きたての『ココショコラ』を次男に与えつつ


今週のデザートに『フルーツケーキ』焼きます。
焼きたての粗熱をとって

た~っぷりのラム酒シロップを染み込ませ

一晩落ち着かせて、カットは明日

まだまだ卵白があるので『シガレットクッキー』も焼く事に


う~ん


そんなこんなで今日も夕方までオーブンフル稼働

いつもお疲れ様です


さて、昨日の 「牡蠣」 ですが、どうしたのだろうと思われたでしょう

『シチュー』にしてやりました

主人はちょっと不満そうでしたが。。。


今日は3.11。。。
朝からテレビでは報道番組でこの1年間を振り返り、これからどうして行かなければならないのか皆に問いかけています。
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