ようやく新学期も始まり日常生活が戻ってきました
休みの間は朝食準備もゆっくりしていたのですがまた毎朝のお弁当作りが始まり早朝から忙しいです
昨日からレッスンも再開です
4月初レッスンは常連さん3人組
先月はレッスンをお休みされたN井さん、昨日は1か月ぶりのレッスンでした。
「N井さんがいないとなんだか静かで寂しかった」ってk市さん。
昨日はいつものようににぎやかで楽しいレッスンになりましたね
皆さん今月のお薦め2レッスン
『ミルクフランス』をこねた後、発酵中に生地をこねすぐに焼き上げたのは
『ポンデケージョ』
プレーンとベーコン&ペッパー
暖かいうちに食べると、つい食べ過ぎてしまうので要注意です
白玉粉で作るポンデケージョは手軽に出来て良いのですが、アレンジがちょっと難しいので、このレシピはお薦めです色々混ぜ込んでオリジナリティあふれる1品を作ってみてくださいね
いつもより長時間発酵のせいかお喋りに夢中になっていたらつい忘れてしまいそうになってた『ミルクフランス』
皆さん自由にクープを入れて楽しまれていましたね
ミルキーなクリームはあえて持ち帰って頂き、召し上がる時に入れて頂くようにしました
余談ですが・・・いつも色々なメニューを選んで頂いていますが今月のレッスン予約はほとんどの皆さんは『ポンデケージョ』と『ミルクフランス』です
そして今日から3日間はプリザ特別レッスンです
今日レッスンされたのはN村さんとT内さん
今回でプリザレッスン4回目のT内さん。
先ずは『エンジェルポット』をアレンジ
ご主人のお母様へのプレゼントだそうです
もう1品は『ハンギングバスケット』
初めはなかなかバランスがとれず悪戦苦闘されていましたがボリュームいっぱいの素敵な作品に仕上がりました垂れ下がった苺が可愛いですね
N村さんはパープルのバラとカーネーションを使った『エンジェルポット』です
T内さんとはまた違った感じの大人の雰囲気です
お母様が好きなお色なんだそうです
もう1品は『プレートアレンジ』
とっても豪華です
ピンクメインで可愛く仕上がってますコチラはご自宅用だそうです
お二人ともプレゼント用のアレンジをラッピングされ素敵に仕上がっていました
明日、明後日も素敵な作品をご紹介しま~す
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください