『菓子博』始まりましたね~
レッスンに来られた生徒さんに聞くと前売り券を購入されていらっしゃる方も結構いらっしゃいました
今朝長男もTV
を見ながら
「菓子博行きたいな~
連れてってや
」って興味を示してました
平日に友達とゆっくり行こうと思っていたのですが、連れて行ってあげましょう
しばらくは混雑してそうなので、GWが明けてから行ってみようと思ってます
気づけばもう5月ですね
週末からGWの始まり
今年のGWは飛び石連休なので休日の合間にエディオンが入っていたりして何だかゆっくり出来そうにないですが
さて、5月のお薦めメニューは。。。
1品目は『タルトフランベ』¥2500

タルトフランベは、フランスアルザス地方の郷土料理で、カフェやレストランなどで食べられる人気の軽食なんです
ピザの一種ですが、イタリアのピザと違いトマトソースを使わずフロマージュ・ブランを塗って焼き上げる白いピザです
今回はオーソドックスな玉ねぎ&ハムをトッピングして2枚焼き上げます
ピザソースにも色々ありますが、たまには白いソースで仕上げたピザもいかがでしょうか
もう1品は『ウォールナッツメイプル』¥3000

クルミとメープルシュガーをたっぷり使いお花のような成形をして焼き上げます
仕込み水は牛乳、バターもタップリ使った風味豊かなリッチなパンです
コーヒーブレイクにGOOD

成形も変わっているので楽しんでいただけると思います
<5月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね
)
<午前>
24(金)残1名
31(金)残1名
<午後>
<お願い
>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


レッスンに来られた生徒さんに聞くと前売り券を購入されていらっしゃる方も結構いらっしゃいました

今朝長男もTV

「菓子博行きたいな~



平日に友達とゆっくり行こうと思っていたのですが、連れて行ってあげましょう

しばらくは混雑してそうなので、GWが明けてから行ってみようと思ってます

気づけばもう5月ですね


今年のGWは飛び石連休なので休日の合間にエディオンが入っていたりして何だかゆっくり出来そうにないですが

さて、5月のお薦めメニューは。。。
1品目は『タルトフランベ』¥2500

タルトフランベは、フランスアルザス地方の郷土料理で、カフェやレストランなどで食べられる人気の軽食なんです

ピザの一種ですが、イタリアのピザと違いトマトソースを使わずフロマージュ・ブランを塗って焼き上げる白いピザです

今回はオーソドックスな玉ねぎ&ハムをトッピングして2枚焼き上げます

ピザソースにも色々ありますが、たまには白いソースで仕上げたピザもいかがでしょうか

もう1品は『ウォールナッツメイプル』¥3000

クルミとメープルシュガーをたっぷり使いお花のような成形をして焼き上げます
仕込み水は牛乳、バターもタップリ使った風味豊かなリッチなパンです

コーヒーブレイクにGOOD


成形も変わっているので楽しんでいただけると思います

<5月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
24(金)残1名
31(金)残1名
<午後>
<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



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