手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

久々に集合(^^)

2013年04月20日 | レッスン


昨夜は大阪から「ほ」ちゃんが帰ってきてたので久々に集合しました

もちろん『金太郎』に

花ちゃんとtocoちゃんとはチョコチョコ顔を合わせるのですが全員で集合するのは「ほ」ちゃんが帰ってきた時くらいです

相変わらずの4人なので近況報告等々お喋りしまくりで、あっという間に10時を過ぎていました

「ほ」ちゃん、次はいつ帰ってくるかな~

その前にみんなでイケヤにも行きたいな


昨日のレッスンはS尾さんとT橋さんのご合席レッスンでした

初めてS尾さんがレッスンに来られた時にT橋さんとご合席されたので今回2回目のご合席レッスンでしたね

ほんわかしたお二人なのでほんわかしたレッスンになりましたお二人とも癒し系なんです

メニューはもちろん『ミルクフランス』&『ポンデケージョ』

『ポンデケージョ』はいつものパン作りとは全然違う工程に皆さん楽しそうに作業されています

T橋さんとS尾さんも焼き上がった『ポンデケージョ』をご試食され「美味しい~



T橋さん、以前『ポンデケージョ』に挑戦されたそうですが、思うようにできなかったという事でとても楽しみにしていてくださいましたこれからはご自宅で美味しい『ポンデケージョ』が焼けますね

クープ入れが意外と難しい『ミルクフランス』

スパーッと「男前」に切り込んでくださいね




今日は柴TとYさんのご合席レッスンでした


Yさんは以前花Tとも一緒にレッスンされたことがあり、今日も元講師と一緒だとわかると

「うわ~緊張する~」なんておっしゃっていました

でも、時間が経つにつれ少しずつ慣れてくるといつものように色々なお話に花を咲かせていらっしゃいましたけど

柴Tは今日はパパに快君を見てもらってきてくれました
快君ももう2歳半になったというのでビックリ早いな~
しばらく会ってないミカポンのベビーちゃんも5か月になり、最近新居に越したとかちょっと会わないうちに色々変化があったみたいですね
ミカポンのベビーちゃんにもあってみたいな

今日はレッスン後主人の知人の工務店に行ってきました
この2,3週間で数社ハウスメーカーの方に会ってお話を聞くたびに知識が増え、その度に考え方も変わり毎日が勉強です
今日も目からウロコなお話を聞かせてもらいまた1つ勉強になりました

明日も2社、先週打ち合わせしたプランニングを聞きに行ってきます

ただ・・・打ち合わせ・・・結構疲れます



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする