昨日はBS上級最後の授業でした
授業後は校長先生からの修了証授与

校長先生直筆のサイン入りで、とても貴重な修了証になりました
授業後は先生を囲んでのパーティー

本当は私はこのクラスではなかったのですが、何度も土曜日クラスに振替をしていたので皆さんとてもにこやかに接して下さったので楽しいひと時になりました。ただやっぱり自分のクラスの最後の授業の日に行けなかったのがとても残念です
私が座った席は校長先生のすぐ横で、会の間中海外のお話やパンについてとても貴重なお話をたくさん聞かせて頂き充実した時間になりました
これまで知らなかったフルートスやバイツェンミッシュブロートの美味し食べ方やプレッツェルの食べ方なども目からウロコでした

校長先生のネクタイピンは『プレッツェル』近くにいたH先生もペンダントが『プレッツェル』

『プレッツェル』はパン屋さんの称号的な形なんですよね
最後に用意されていたのはケーキではなく巨大な『クリンゲル』

ろうそくまで立ててくれました
3月がお誕生日の生徒さんとH先生がろうそくを消して会は終了

BSに通い始めてあっという間の1年半でしたがたくさんの職人の先生方の講義は毎回色々と勉強になりました
パン作りはまだまだ奥が深く私の知らない事は山のようにあります。
これから研究会に進みヨーロッパの国々のパンとその食文化や歴史について学んでいこうと思っています
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

授業後は校長先生からの修了証授与


校長先生直筆のサイン入りで、とても貴重な修了証になりました

授業後は先生を囲んでのパーティー

本当は私はこのクラスではなかったのですが、何度も土曜日クラスに振替をしていたので皆さんとてもにこやかに接して下さったので楽しいひと時になりました。ただやっぱり自分のクラスの最後の授業の日に行けなかったのがとても残念です

私が座った席は校長先生のすぐ横で、会の間中海外のお話やパンについてとても貴重なお話をたくさん聞かせて頂き充実した時間になりました

これまで知らなかったフルートスやバイツェンミッシュブロートの美味し食べ方やプレッツェルの食べ方なども目からウロコでした


校長先生のネクタイピンは『プレッツェル』近くにいたH先生もペンダントが『プレッツェル』

『プレッツェル』はパン屋さんの称号的な形なんですよね

最後に用意されていたのはケーキではなく巨大な『クリンゲル』

ろうそくまで立ててくれました

3月がお誕生日の生徒さんとH先生がろうそくを消して会は終了


BSに通い始めてあっという間の1年半でしたがたくさんの職人の先生方の講義は毎回色々と勉強になりました

パン作りはまだまだ奥が深く私の知らない事は山のようにあります。
これから研究会に進みヨーロッパの国々のパンとその食文化や歴史について学んでいこうと思っています


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