
おはぎ

ではありませんよ

先月のお薦め『五穀食パン』のアレンジです

五穀入りの生地であんこを包んできな粉をまぶすとまるできな粉のおはぎのようですね

あと、今月の『ミルクフランス』のアレンジ
『ガーリックフランス』

『明太フランス』

明太子多目です

皆さんもお試しあれ~

昨日のレッスンはT内さん&F山さん

この教室でお友達になられたお二人です

F山さんは以前『フルーツライブレッド』にブルーチーズをのせてお茶と一緒にお出ししたのですが、それから苦手だったブルーチーズが好きになられたそうで、今回はサワー種ではありませんがご自宅でも気軽に作って頂ける『ノアレザン』に挑戦されました。

レーズンとクルミがたっぷり混ぜ込んであるライ麦パンです

ずっしりとしたパンで、噛むほどに美味しいパンです

もう1品は『チョココロネ』

お友達のお子さんがいつも楽しみにしてくれているそうなので、お子さんの好きな『チョココロネ』にされたようです

「クリームを入れる作業が喜びそう


T内さんは『ミルクフランス』

お茶との一緒に『明太フランス』と『ガーリックフランス』をお出ししたのですが、ちょうど『ミルクフランス』アレンジを聞いてみたかったという事でGOODタイミングでした

もう1品『ポンデケージョ』

T内さんが焼き上がった『ポンデケージョ』をF山さんにもおすそ分けするとF山さんも気に入って頂けたようで
「自分で粉を買ってくるから次回レッスンお願いします


本当は今月だけのレッスンなのですが、どうしてもという事でしたので特別にタピオカ粉を次回までお取り置きです

『ポンデケージョ』かなりの好評です

今日のレッスンはN井さんとF間さんのご合席レッスンでした

先月学校行事でレッスンをキャンセルされたN井さん。先月のメニューもレッスンされたいという事で今月2回目の2レッスンです

『五穀食パン』

先月レッスンされた方は皆さんアレンジバージョンでしたが今日は食パン型で焼き上げました
しっかり釜伸びしてボリューム抜群です

『米粉中華パン』

『五穀食パン』のアレンジバージョンは先月のみのレッスンだったので、試食用のパンにアレンジしたものをお出ししました


アレンジ例は口頭のみの説明になりましたが、早速帰りに高菜やささ身を買って帰られると、やる気満々のN井さんでした

F間さんは『ミルクフランス』&『ポンデケージョ』


『ポンデケージョ』を作ってる時、
「うわー何これ~



いつものパン生地とは異なった感触なのでかなり驚かれたようです

先日プリザレッスンを受講されたF間さん。
お母様にプレゼントされるつもりで作られたのですが、すっかり愛着がわいてしまい手放すことが出来なくなっちゃたという事で、見本用に作っておいたプレートアレンジをラッピングしてお持ち帰りになられました

その気持ちよ~くわかります


お部屋に花があるととても華やかになりますものね

これからも少しずつ作品を増やしていってくださいね



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