昨日は前にもご紹介したこのBassermann‐JordanのGutsrieslingを飲みました。
土曜日に開けたのですがやはりというか美味しい事は美味しいのですが表題に付けたように酸の量感が重めに感じてしまうのです。
やはりSaarのRieslingが僕の舌の基準になっているからでしょうか。
でも飲んでいて不快な感じはしないので多分また購入するかと思います。スモークサーモンと合わせてみたのですがなかなかいけました。
そういえば今年の旅行で最後にFrankfurt am Mainの空港に戻る前に此処が経営するホテルの中にあったワインバーに寄ったのですが畑名付きのRieslingとアスパラガスのスープとそれに付いてきた黒パンがかなり美味しかった事を思い出しました。
土曜日に開けたのですがやはりというか美味しい事は美味しいのですが表題に付けたように酸の量感が重めに感じてしまうのです。
やはりSaarのRieslingが僕の舌の基準になっているからでしょうか。
でも飲んでいて不快な感じはしないので多分また購入するかと思います。スモークサーモンと合わせてみたのですがなかなかいけました。
そういえば今年の旅行で最後にFrankfurt am Mainの空港に戻る前に此処が経営するホテルの中にあったワインバーに寄ったのですが畑名付きのRieslingとアスパラガスのスープとそれに付いてきた黒パンがかなり美味しかった事を思い出しました。